Bahan:
• Roti gandum (wheat toast bread)
• Tomat
• Jamur portobello
• Keju mozzarella
• Telur ayam
• Canola oil
• Orchid butter
Cara:
• Roti gandum dipanggang tanpa minyak diatas penggorengan. Ini untuk gantiin kalau ngga ada toaster. Goreng sebentar saja sampai roti berubah warna agak kecoklatan.
• Potong kecil keju mozzarella, taruh diatas tomat yang udah dibelah jadi 2. Tomat yang udah ada keju diatasdnya dan jamur portobello ditaruh diatas panggangan. Taburin garam, lada, dan gula sedikit diatasnya. Ini supaya jamur dan tomat terasa enak tanpa pakai MSG.
• Panggang sekitar 10-15 menit. Pokoknya kalau kejunya udah agak meleleh, keluarin tomat dan jamur dari panggangan.
• Sambil nunggu tomat dan jamur, goreng telur pakai canola oil. Taburin lada dan garam secukupnya.
• Hidangkan.
Note !
• Untuk minumnya, bisa coba <i>fresh orange juice<i> buat nambah semangat.
• Kalau ngga ada oven, bisa pakai penggorengan yang ditutup supaya agak basah.
By chef Rinrin Marinka
No comments:
Post a Comment