Tuesday, November 29, 2011

Chiffon Cake


Bahan A :
140 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
75 ml minyak sayur
65 cc air
8 kuning telur
1/2 sdt garam

Bahan B : 
310 gr putih telur
125 gr gula putih
1/2 sdt cream of tartar

Bahan tambahan :
100 gr keju potong dadu 1/2cm

Cara membuat :
  1. Kocok bahan B hingga mengembang. berwarna putih dan tidak bisa dibalik, sisihkan.
  2. Campur kuning telur dan gula hingga rata, masukkan air, minyak, susu kental, ratakan.
  3. Panaskan oven, alasi loyang chiffon dengan kertas roti.
  4. Campur perlahan-lahan adonan kuning telur dengan bahan B yang telah dikocok, hingga rata.
  5. Tuang separoh adonan ke dalam loyang chiffon, taburi dengan keju potong, lalu tuang lagi dengan sisa adonan.
  6. Panggang dalam oven yang telah dipanasi hingga matang.

No comments:

Post a Comment