alat :
- mangkuk kecil
- sendok makan
- sumpit
- cetakan
- mangkuk kecil
- sendok makan
- sumpit
- cetakan
bahan :
- cokelat leleh 2 warna. Direkomendasikan dark chocolate dengan white chocolate
- cokelat leleh 2 warna. Direkomendasikan dark chocolate dengan white chocolate
cara membuat :
- masukkan cokelat putih leleh ke dalam mangkuk kecil
- tuangkan sedikit dark chocolate, kira2 seperempat sampai sepertiga nya white chocolate. tuangkan dengan cara diacak, bukan dituang begitu saja di satu titik
- aduk perlahan dengan sumpit, jangan sampai benar-benar tercampur. aduk asal saja.
- dengan sendok makan, sendokkan cokelat ke dalam cetakan sampai penuh
- ketuk atau goyangkan cetakan perlahan untuk meratakan isinya
- bekukan dalam freezer
- keluarkan dari cetakan, siap disajikan
- masukkan cokelat putih leleh ke dalam mangkuk kecil
- tuangkan sedikit dark chocolate, kira2 seperempat sampai sepertiga nya white chocolate. tuangkan dengan cara diacak, bukan dituang begitu saja di satu titik
- aduk perlahan dengan sumpit, jangan sampai benar-benar tercampur. aduk asal saja.
- dengan sendok makan, sendokkan cokelat ke dalam cetakan sampai penuh
- ketuk atau goyangkan cetakan perlahan untuk meratakan isinya
- bekukan dalam freezer
- keluarkan dari cetakan, siap disajikan
Note : resep ini sebenarnya mudah, namun perlu ketelitian dan kehati-hatian extra. Seandainya adonan marble habis tapi masih mau membuatnya lagi, jangan gunakan mangkuk yang tadi dipakai. Gantilah dengan mangkuk yang baru untuk menjaga warna adonan.
No comments:
Post a Comment