Tuesday, November 29, 2011

Donat Kentang


Bahan:
250 gr tepung terigu cap cakra
250 gr tepung terigu cap segi 3
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang, kukus, haluskan, dinginkan
100 gr gula halus
100 gr margarine
1/2 st garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin

Cara:
-campur terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, aduk rata.
-masukkan kentang kukus halus, telur, air dingin (bertahap), uleni hingga rata.
-masukkan margarine dan garam, uleni terus hingga halus permukaannya.
-istirahatkan 15 menit.
-bagi adonan @50gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit (hingga mengembang).
-lubangi tengahnya, goreng sampai kuning kecoklatan.
-setelah matang, angkat tiriskan. Beri topping sesuai selera.

Tips: 
sebaiknya gunakan minyak padat, agar donat Чǝлб dihasilkan Ɩέβϊн krispi ( tdk mengandung minyak belebihan)
Goreng donat dengan api sedang, pakai sumpit Чǝлб dimasukkan pada bagian tengah Чǝлб berlubang sambil diputar2, stlh kecoklatan, balik.
Setelah dingin, dpt diberikan topping gula donat (lain dgn gula halus), coklat blok Чǝлб dicairkan, meises.

No comments:

Post a Comment