Tuesday, November 29, 2011

Nastar

Bahan kulit:
200 gr Margarine
300 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
600 gr tepung terigu (cap kunci)
100 gr tepung maizena
5 sdm susu bubuk Full Cream

Bahan polesan:
3 btr kuning telur
2 sm susu cair

Cara membuat:
- Kocok mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk lonjong, isi dengan selai nanas, jepit dengan menggunakan penjepit nastart. Atau boleh juga dibentuk bulatan2. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu sekitar 140’C selama Ɩέβϊн kurang 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan:
4 bh nanas haluskan
250 gr gula pasir
1 batang kayu manis

Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, tuang gula pasir, tambahkan kayu manis, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

No comments:

Post a Comment