Tuesday, November 29, 2011

Lapis Keju

Bahan:
15 butir kuning telur
6 butir putih telur
75 gr tepung terigu protein sedang (segi 3)
15 gr tepung maizena
200 gr gula pasir
20 gr susu bubuk full cream
100 gr keju parut
1/2 st vanila bubuk
1 sm rhum bakar (bila suka)
1 sm emulsifier (sp)
100 gr mentega (rhumbatter), kocok bersama
50 gr margarine, (kocok hingga putih)

Cara:
*kocok kuning telur-putih telur-gula pasir-vanili bubuk hingga setengah mengembang
*masukkan emulsifier, kocok kembali hingga mengembang
*masukkan tepung terigu-tepung maizena-susu bubuk dengan cara diayak, aduk rata
*masukkan keju parut dan rhum bakar, aduk rata
*terakhir, masukkan mentega dan margarine yang sudah dikocok, aduk rata
*masukkan ke dlm 2 loyang, panggang dlm oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu

Nb:
Gunakan 2 buah loyang ukuran 20cmx20cm, panaskan terlebih dahulu dalam oven, semir mentega, alasi kertas roti, semir lagi dengan mentega
Setelah matang, keluarkan dari loyang, lepas kertas rotinya, dinginkan. Olesi salah satu sisi bagian atas kue dengan selai strawberry/ blueberry /coklat (sesuai selera), tumpuk dgn kue yang satunya lagi.
Potong2 sesuai selera. Sajikan.

No comments:

Post a Comment