Bahan:
• 4 paha ayam
• 2 buah pekak (bunga staranis)
• 2 cm kayu manis
• 2 buah cabai merah, iris memanjang
• 100ml air
• 3 sendok makan madu
• 1 sendok makan wijen
Bumbu:
• 1 sendok teh minyak wijen
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• ½ buah bawang bombai, cincang halus
• 1 ruas jari jahe, cincang halu
• 1 sendok teh gula pasir
• 3 sendok makan soy sauce
• Garam dan lada secukupnya
Cara:
• Taruh ayam di dalam pinggan tahan panas.
• Campur semua bumbu, aduk rata, lalu tuang bumbu diatas ayam.
• Tambahkan pekak, kayu manis, cabai, air, dan madu. Lalu taburkan wijen diatasnya.
• Kalau udah, kukus selama 30menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Note!
• Selain ayam, bisa juga pakai ikan kakap atau tuna.
• Ayam tim wijen ini tentunya paling enak dimakan selagi masih hangat
By chef Billy Kalangi
No comments:
Post a Comment