Tuesday, November 29, 2011

Poffertjes

Bahan:
250 mL susu full cream cair
200 gr tepung terigu (segi tiga)
1/2 st garam
1 st ragi instan
3 butir telur, kocok dengan "whisk"
75 gr margarine, lelehkan

Taburan:
50 gr gula halus

Cara:
*aduk jadi satu, terigu-garam-ragi instan
*tuang susu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata dengan "whisk"
*tambahkan kocokan telur, aduk rata
*diamkan 1 jam, di tempat yang kurang penyinaran dan bersuhu hangat
*setelah 1 jam,masukkan margarine cair, aduk rata
*olesi loyang poffertjes dengan margarine, panaskan dengan api besar
*jika sudah panas, kecilkan api hingga menyerupai api lilin dan mulai tuang adonan 3/4 bagian tiap lubang cetakan
*jika bagian pinggir adonan sudah menguning, cungkil dengan tusukan sate dan balik
*tunggu hingga berwarna kuning keemasan dan matang, angkat.
*hidangkan dengan taburan gula halus

No comments:

Post a Comment