Sunday, November 13, 2011

Salmon and Buckwheat recipe

Bahan:
• Soba (sejenis mie terbuat dari tepung gandum)
• Ikan salmon fillet 200 gram
• Sayur buncis
• Daun bawang
• Bawang putih
• Madu
• Biji wijen
• Canolla oil
• Soy sauce
• Sesame oil
• Garam
• Lada
• Jahe

Cara:
• Buncis direbus. Supaya warnanya tetep ok dan segar, setelah direbus rendam buncis ke dalam air dingin.
• Soba direbus sekitar 3menit. Abis itu taruh di dalam mangkuk berisi es batu. Artinya, it stops the cooking process.
• Masukin biji wijen (sekitar 1-2 sendok makan) yang udah disangrai ke dalam mangkok berisi soba.
• Masukin cuka ‎​½ sendok teh, minyam wijen 1 sendok makan, kecap asin 1 sendok makan, lada, dan garam secukupnya. Aduk sampai merata.
• Bumbui ikan salmon yang udah dibersihkan. Masukin 1siung bawang putih, soy sauce 1 sendok makan, kecap asin, garam, lada, dan madu secukupnya. Kasih juga jahe yang udah diparut supaya ikan ngga bau amis. Kalau ikan udah dibumbuin, diamkan sekitar 30menit supaya bumbu menyerap. Setelah bumbunya menyerap, kita bisa goreng ikan salmonnya.
• Waktu mau menggoreng ikan, pastikan bagian kulitnya yang pertama kena penggorengan, ini supaya ikan terasa crispy.
• Sajikan soba dan ikan diatas piring. Kalau mau lebih enak, siram soba dengan bumbu yang berlebih.
• Taburkan daun bawang diatas soba. Sajikan.

No comments:

Post a Comment