Monday, November 14, 2011

Beef Schnitzel recipe

Bahan:
• 400 gram daging has dalam veal (sapi muda)
• 3 sendok makan tepung terigu
• 3 butir telur
• 3 sendok makan susu cair
• 100 gram margarine
• 2 sendok makan minyak goreng
• 2 sendok makan air jeruk nipis / lemon
• Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:
• Kentang kecil direbus
• Baby carrot
• Buncis

Cara:
• Potong daging berlawanan serat jadi 6 bagian. Pukul pakai pemukul daging sampai agak melebar.
• Lumuri potongan daging dengan tepung terigu tipis-tipis, sisihkan.
• Kocok telur pakai garpu. Tambahkan susu, garam, dan merica. Kocok rata.
• Celupkan potongan daging ke dalam campuran telur.
• Tiriskan lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga merata. Kalau udah, taruh di dalam wadah datar. Jangan saling menumpuk.
• Tutup dengan plastik, lalu simpan dalam kulkas minimal 30 menit supaya tepung roti lebih melekat.
• Panaskan margarin dan minyak goreng dalam wajan datar di atas api sedang.
• Goreng potongan daging satu per satu hingga kekuningan.
• Angkat dan tiriskan. Ambil remah-remah tepung roti sebelum menggoreng daging berikutnya.
• Taruh daging diatas piring saji. Percikan air jeruk nipis / lemon diatasnya.

By chef Billy Kalinga

No comments:

Post a Comment