Bahan:
225 g dark cooking chocolate, potong kecil
175 ml double cream/krim kental
Taburan:
Gula bubuk
Cokelat bubuk
225 g dark cooking chocolate, potong kecil
175 ml double cream/krim kental
Taburan:
Gula bubuk
Cokelat bubuk
Cara membuat:
# Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
# Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
# Masak krim hingga mendidih. Angkat.
# Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
# Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
# Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
# Gulingkan dalam cokelat bubuk hingga rata. Sajikan.
# Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
# Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
# Masak krim hingga mendidih. Angkat.
# Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental.
# Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
# Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
# Gulingkan dalam cokelat bubuk hingga rata. Sajikan.
No comments:
Post a Comment