Thursday, May 3, 2012

Royal Flush Cake

Bahan:
A.
18butir kuning telur (±360gr)
5butir putih telur (±150gr)
200gr gula halus
150gr tepung terigu
20gr susu bubuk
20gr maizena
12gr starkies

B.
75gr holfman butter
75gr roombutter
75gr blueband
1sdm susu kental manis
1sdm rhum

Cara:
1. Kocok bahan A hingga mengembang.
2. Bahan B dicairkan lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
3. Masukkan ke dalam 3 loyang, oven.

Filling:
A.
400gr fresh cream
400gr coklat masak
3sdm pistachio pasta
50gr coklat spread
1sdm rhum
100gr cherry merah

B.
150gr toffieco kirsch
500ml air
150gr gula pasir
1sdm rhum

Cara:
1. Panaskan bahan A sampai coklat meleleh, simpan dalam kulkas sampai beku, setelah itu kocok hingga mengembang.
2. Aduk bahan B hingga larut.
3. Ambil kue 1lembar, semprot dengan bahan B lalu beri adonan C diatasnya, taburi cherry, tutup lagi dengan kue, dst.
4. Terakhir hias dengan strawberry, anggur, dan peach.

No comments:

Post a Comment