Untuk 12buah
Kalori per buah: 417
Bahan:
1resep adonan dasar danish pastry
1kuning telur ayam, kocok lepas
50gr keping almond, panggang
Isi, aduk rata:
100gr kacang tanah, cincang kasar
75gr gula bubuk
50gr mentega
4sdm tepung terigu, ayak
Cara:
# bagi adonan isi menjadi 4 bagian, sisihkan. Bentuk masing-masing menjadi silinder dengan panjang 30cm dan diameter 1cm. Sisihkan.
# potong adonan danish pastry berukuran 60x20cm. Potong adonan berukuran 30x4cm. Sishkan.
# ambil 1lembar adonan danish, letakkan 1 bagian isi di tengah adonan. Lipar sambil mempertemukan kedua ujungnya. Rekatkan sambil agak ditekan. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
# potong-potong adonan sepanjang 8cm. Sayat bagian sisi adonan tanpa isi dengan jarak 1 ½ cm.
# letakkan adonan di atas loyang datar beroles margarin, tutup dengan plastik, diamkan selama 40menit hingga adonan mengembang menjadi 2x lipat.
# olesi permukaan adonan dengan kuning telur kocok, letakkan almond di permukaan adonan.
# panggang dalam oven panas bersuhu 200C selama 15menit hingga matang. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment