Friday, May 18, 2012

Cinnamon roll

Bahan:
1resep adonan dasar danish pastry
100gr kismis
2sdm selai aprikot, larutkan dengan 2sdm air panas, masak hingga kental.

Taburan, aduk rata:
50gr gula bubuk
1 ‎​½sdm kayu manis bubuk

Glasur, kocok hingga kental:
150gr gula bubuk
1sdm putih telur ayam
1sdt air jeruk nipis

Cara:
# potong adonan danish berukuran 30x30cm. Taburi seluruh permukaan danish pastry dengan kismis hingga rata. Potong danish pastry memanjang dengan lebar 2½ cm.
# taburi 1sdt bahan taburan di bagian ujung salah satu adonan. Gulung adonan sambil dirapatkan hingga berbentuk seperti muffin berdiameter 7cm.
# letakkan di atas loyang datar beroles margarin dengan jarak di antaranya, tutup dengan plastik, diamkan selama 40menit hingga adonan mengembang menjadi 2x lipat.
# panggang dalam oven panas bersuhu 200C selama 15menit hingga matang, angkat.
# olesi dengan selai aprikot hingga rata. Hias dengan glasur, diamkan hinhha glasur membeku. Sajikan.

No comments:

Post a Comment