Bahan:
5butir kuning telur
3butir putih telur
120gr gula
10gr susu bubuk
15gr coklat bubuk
80gr mentega cair
1st baking powder
60gr terigu
½sdm TBM
1sdm coklat pasta
1sdm rhum pasta
Rhum semprot
Bahan cream:
250gr mentega putih
250gr soft cream (merk holfman, aussie)
100gr glukosa
2sdm rhum butter cream
Pelengkap:
Coklat baatang » diserut buat taburan diatas kue
Cherry kaleng segar
Cara:
1. Telur, gula dimixer, setelah agak kental masukkan TBM dan rhum, mixer sampai mengembang.
2. Adonan diberi coklay pasta, baru tepung, susu, coklat, dan baking powder dimasukkan, aduk rata.
3. Terakhir masukkan mentega cair lalu oven 180°C, 20menit.
4. Mixer bahan cream jadi satu.
5. Adonan yang sudah matang disemprot rhum semprot. Lalu olesi dengan cream sampai rata. Tutup dengan bagian atas. Bagian atas roti 2 disemprot rhum, diolesi cream.
6. Dipotong kotak-kotak, ditaburi coklat serut. Lalu diberi icing+cherry potong.
No comments:
Post a Comment