Untuk 10 buah
Kalori per buah: 357
Bahan:
50gr mentega
6buah pisang raja matang pohon, kupas, belah membujur dengan 2bagian
1resep adonan dasar danish pastry
50gr coklat beras
50gr kacang tanah, sangrai, cincang kasar
Olesan:
1kuning telur ayam, kocok lepas
2sdm selai aprikot, larutkan dengan 2sdm air panas, masak hingga kental
Cara:
# lelehkan mentega, goreng pisang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Pipihkan sedikit. Sisihkan.
# bagi adonan danish pastry menjadi 4 bagian. Potong masing-masing adonan hingga berukuran 30x10cm
# ambil 1lembar adonan, kerat adonan memanjang sepanjang 2cm, masing-masing berjarak 1cm. Diantaranya, buat kembali keratan dengan panjang 2cm dan jarak 1cm. Lakukan hal yang sama untuk 1lembar adonan lainnya.
# letakkan pisang diatas adonan danish polos, taburi coklat beras, dan kacang. Olesi bagian pinggir adonan dengan kuning telur kocok, tutup dengan danish yang sudah dikerat sambil ditekan bagian pinggirnya agar melekat.
# letakkan diatas loyang datar beroles margarin, tutustik, diamkan selama 40menit hingga adonan mengembang menjadi 2x lipat.
# olesi permukaan adonan dengan kuning telur kocok, panggang dalam oven panas bersuhu 200C selama 20menit hingga matang, angkat. Olesi seluruh permukaan danish dengan selai aprikot. Diamkan hingga dingin.
# potong-potong, sajikan.
No comments:
Post a Comment