(Beautika:Authentic Manadonese Cuisine)
Bahan:
1 buah (200 gram) kelapa muda, dikocok
1 sendok makan rhum
1/2 sendok teh kayumanis bubuk, untuk taburan
2 butir telur
25 gram tepung terigu protein sedang
40 gram kismis, dibagi 2
50 gram kenari, dipotong-potong
500 ml susu cair
75 gram gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur susu cair, tepung terigu, gula pasir, dan telur.
2. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
3. Tambahkan rhum. Aduk rata.
4. Tuang 1 sendok makan adonan ke pinggan kecil tahan panas.
5. Tata kelapa. Tuang lagi adonan secara bergiliran dengan kelapa sampai penuh.
6. Tata kenari dan kismis.
7. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius (selama dioven, loyang direndam air panas).
8. Angkat, tabur kayumanis.
Untuk 5 porsi
Bahan:
1 buah (200 gram) kelapa muda, dikocok
1 sendok makan rhum
1/2 sendok teh kayumanis bubuk, untuk taburan
2 butir telur
25 gram tepung terigu protein sedang
40 gram kismis, dibagi 2
50 gram kenari, dipotong-potong
500 ml susu cair
75 gram gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur susu cair, tepung terigu, gula pasir, dan telur.
2. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
3. Tambahkan rhum. Aduk rata.
4. Tuang 1 sendok makan adonan ke pinggan kecil tahan panas.
5. Tata kelapa. Tuang lagi adonan secara bergiliran dengan kelapa sampai penuh.
6. Tata kenari dan kismis.
7. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius (selama dioven, loyang direndam air panas).
8. Angkat, tabur kayumanis.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment