Sunday, December 11, 2011

Ceker Ayam Masak Pedas

Bahan :

- 20 (lebih kali..aku gak itung lagi) ceker ayam, cuci bersih, geprek
- 5 siung bawang putih, geprek
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 ruas jahe, iris
- 2 buah wortel kupas, potong serong
- 1 buah tomat, iris suka-suka
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 20 buah cabe rawit utuh
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm angciu
- 100 ml air
- merica bubuk
- garam
- gula
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

1. Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak sampai kering
2. Angkat ceker, dan rendam dalam air dingin. Tiriskan
3. Tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak goreng
4. Masukkan jahe dan bawang bombay, tumis sampai harum
5. Masukkan wortel, tumis sampai layu
6. Masukkan kecap, dan semua bumbu2, aduk rata
7. Masukkan ceker, tomat, cabe rawit, dan daun bawang
8. Tambahkan air, masak sampai air mendidih dan kuah mengental
9. Angkat. Hidangkan

No comments:

Post a Comment