Bahan A:
850 gr tepung terigu Jepang (tepung Komachi)
25 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air matang
Bahan B:
200 gr tepung Komachi
10 gr garam
60 gr susu bubuk full cream
125 gr gula pasir
100 gr kuning telur
125 gr margarine
Cara:
-aduk bahan A sampai rata, istirahatkan 90 menit dlm wadah tertutup. Dijadikan sebagai biang adonan donat.
-campur adonan A dengan bahan B, uleni hingga halus permukaannya. Istirahatkan di tempat tertutup 15 menit.
-gilas adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dgn cetakan bentuk donat (yang berlubang di bagian tengahnya), ambil, pindahkan dlm wadah lebah, diamkan lagi 10 menit.
-goreng dlm myk padat dgn api kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Beri toping sesuai selera.
No comments:
Post a Comment