Bahan:
½cup butter, softened
½cup shortening
1-3oz package cream cheese softened
2/3cup gula
½ sdt garam
1 telur
½ sdm almond extract / vanila/ else
2cup terigu
Cara:
* Campur butter+shortening+cream cheese, mixer.
* tambahkan gula+garam, mixer lagi. Masukkan telur+almond extract, mixer rata. Masukkan terigu, aduk.
* buat adonan jadi bulat, bila terlalu lengket masukkan dalam kulkas 30 menit.
* gulung adonan jadi panjang, bagi 6 dengan perbandingan semakin ke kanan semakin besar.
* masukkan tiap bagian dalam mangkok, campur pewarna, aduk, tutup plastik, masukkan kulkas 45 menit / diluar 2jam.
* gulung adonan ungu bentuk stick, dan biru berupa lembaran. Taruh adonan ungu diatas biru, bungkus rata. Lakukan berulang hingga adonan merah. Gulung lagi supaya rata dan rapi. Masukkan kulkas 1jam.
*potong vertikal lalu masukkan loyang yang dialasi kertas roti/silikon mat. Oven 13-15menit 350°F keluarkan, dinginkan.
* untuk kue yang bulat, langsung potong jadi ½ lingkaran.
No comments:
Post a Comment