Saturday, August 18, 2012

Carrot cake

Bahan :
2 (about 300gr) wortel
1 cup (150gr) tepung protein tinggi
½ cup ( 75gr) tepung protein sedang
1 sdt baking soda
½ sdt kayu manis powder
½ cup (80gr) brown sugar
¾ cup (185ml) minyak bersih
½ cup (125ml) golden sirup ☞ sirup buat pancake yg di kenal dgn nama maple syrup ato bisa sirup biasa (air+gula)
3 butir telur
1 sdt vanila essence

Icing:
250 gr cream cheese
½ (80gr) icing sugar
½ sdt vanila essence

Method:
1. panaskan oven 170˚ C. Oleskan 20cm loyang bulat dengan minyak, alas dengan kertas roti.
Kupas dan parut carrot.
Ayak tepung, baking soda dan kayu manis powder.

2. whisk (aduk) brown sugar, minyak, sirup, telur, vanila di tempat terpisah

3. tuang bahan no 2 ke dalam bahan no 1 sambil di aduk rata. Tuang wortel, aduk rata.

4. tuang bahan ke loyang, panggang about 1 hour.

5. buat icingnya, aduk rata smua bahan
Spread icing di atas cake.

*aku cm taruh tabur kacang di atasnya

No comments:

Post a Comment