Tuesday, August 28, 2012

Biscuit joconde (roti irisan untuk opera cake)

Bahan:
5 telor
190gr white almond powder (bisa diganti hazelnut/walnut/pistachio powder)
190gr gula halus (ayak)
50gr terigu

40gr melted butter
25gr caster sugar
5 putih telor

240°C
4-5menit

Cara:
* masukkan gula halus, almond powder, terigu, mixer pelan dan sebentar. Masukkan telor, mixer sampai rata.
* putih telor, mixer sampai putih lalu masukkan caster sugar, aduk pelan, matikan.
* Masukkan adonan sedikit (±3sendok makan) ke dalam melted butter, kocok rata.
* masukkan putih telor ‎​½ ke dalam adonan, aduk rata. Masukkan sisanya, aduk. Masukkan adonan butter, campur rata.
* letakkan dalam loyang tipis yang sudah dialasi kerta roti. Bagi 3 rata, panggang. Tunggu sampai matang, angkat. Bungkus dengan plastik wrap.

No comments:

Post a Comment